Innovative Green Teaching: Ein Leitfaden für innovative Lehrformate

Nachhaltiges Wirtschaften und verantwortungsvoller Umgang mit natürlich Ressourcen gehören zu den Makrothemen unserer Zeit. Sie sind fach- und disziplinübergreifend ein wichtiger Bestandteil vieler Lehrveranstaltungen. Wie kann man sich so einem komplexen Thema möglichst optimal nähern? Welche Möglichkeiten gibt es, ökologische Themen in der Hochschullehre zu bearbeiten?

Neues «Learning Studio»

Das neue Semester bringt auch einen neu gestalteten Lehrraum mit sich. Während der Weihnachtspause wurde das «Learning Studio» eingerichtet und steht pünktlich für das Frühjahrssemester bereit. Statt der üblichen weiss/grauen Nüchternheit erwartet Sie ein farblich freundlich gestalteter Lehrraum, der zahlreiche Möglichkeiten zur Interaktion bietet.

e-maths.ch: Intelligent tutoring system applied to Mathematics

The project has been initiated by Prof. Enrico De Giorgi to develop an e-learning platform for Mathematics to be used by Assessment students and prospective master students as an auxiliary learning instrument. The platform has been launched in April 2015 and was offered to students in the Assessment lectures Mathematik II and Mathematics II. The goals of this new learning instrument are:

Law Without Walls - Innovating Legal Education on a Globale Scale

LawWithoutWalls is a part ­virtual, collaborative academic model that brings together students, faculty, practitioners, and entrepreneurs from around the world to innovate legal education and practice. Students from around the world are teamed up to research controversial topics, identify real problems, and create actionable solutions (aka "Project of Worth") over the course of a semester. The course is devided in 3 Stages: KickOff, Virutal Dynamic Teaming and ConPosium.

RSS - Lehre abonnieren